Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • картофельный крахмал20г
  • сахар70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пюре150г
  • растительное масло60мл
  • имбирь5ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.43г
    22.70% от дневной нормы
  • Жиры67.19г
    83.99% от дневной нормы
  • Углеводы216.99г
    72.33% от дневной нормы
  • Калории1552.26кКал
    64.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фруктовое пюре (у меня дынное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28496 без добавления фруктозы).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединить желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и имбирем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить на высокой скорости миксера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить три ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать, облегчая тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, что бы тесто не осело.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В силиконовые формы для маффинов или кексов распределить тесто на 1/3 высоты (у меня на 1/2).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160*С 20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то понадобится 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Поздравляю!!!!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Ольга, поздравляю!!!!! Ура!!!!!!

      • Фотография профиля
        Nataliia

        Эти кексы стали одним из самых любимых десертов в моей семье! Пекла их уже не один раз, и каждый раз получается шедевр! Мне очень понравилось делать их с добавлением фруктового пюре из персиков или из хурмы. Так тоже получается очень ароматно, а еще я иногда делаю их начиненными кремом, вареньем или шоколадом! Супер😀

        • Фотография профиля
          ИринаКулева

          Оленька, спасибо за рецепт, очень понравился!

          • Фотография профиля
            Наталья Rasskazova

            Голосую за такую вкусноту!

            Оставить комментарий