
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- картофельный крахмал20г
- сахар70г
- разрыхлитель1ч. л.
- пюре150г
- растительное масло60мл
- имбирь5ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.43г22.70% от дневной нормы
- Жиры67.19г83.99% от дневной нормы
- Углеводы216.99г72.33% от дневной нормы
- Калории1552.26кКал64.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.
- Шаг 2

Приготовить фруктовое пюре (у меня дынное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28496 без добавления фруктозы).
- Шаг 3

В отдельной миске соединить желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и имбирем.
- Шаг 4

Взбить на высокой скорости миксера.
- Шаг 5

Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром
- Шаг 6

до устойчивых пиков.
- Шаг 7

Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
- Шаг 8

Добавить три ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать, облегчая тесто.
- Шаг 9

Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, что бы тесто не осело.
- Шаг 10

В силиконовые формы для маффинов или кексов распределить тесто на 1/3 высоты (у меня на 1/2).
- Шаг 11

Выпекать при 160*С 20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то понадобится 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Поздравляю!!!!

Ольга, поздравляю!!!!! Ура!!!!!!

Эти кексы стали одним из самых любимых десертов в моей семье! Пекла их уже не один раз, и каждый раз получается шедевр! Мне очень понравилось делать их с добавлением фруктового пюре из персиков или из хурмы. Так тоже получается очень ароматно, а еще я иногда делаю их начиненными кремом, вареньем или шоколадом! Супер😀

Оленька, спасибо за рецепт, очень понравился!

Голосую за такую вкусноту!


























