
Итальянское печенье из поленты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- полента1стакан
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло220г
- сахар0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.42г94.91% от дневной нормы
- Жиры204.92г256.15% от дневной нормы
- Углеводы613.74г204.58% от дневной нормы
- Калории4638.7кКал193.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку, поленту и соль смешать.
- Шаг 2

Мягкое масло взбивать 2 минуты с сахаром и цедрой.
- Шаг 3

Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.
- Шаг 4

Добавить ваниль и муку с полентой. Еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 5

С помощью кулинарного мешка и большой насадки "звездочка" ( "цветочек" ) тесто выкладывать на застеленную пергаментом форму в виде буквы "s". Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А у меня они почему-то растерялись, все сделали по рецепту. Поэтому так?

вот эти "доллары"heartflowerheart

Как это было вкусно,все дамкое население:)я,мама моя и малая оценили это печенье.Такая вкуснотень,мама сказала к следующей поезде на дачу,повторить обязательно.Вот так.Спасибо Олюшка за печенье,они были замечательным десертом к вечерним застольям(как оказалось и не только вечерним:)

Хорошенькое печеньице, на поленте еще и разнообразно...5+1! :))

мой кулинарный пресс для теста что-то уже запылился на полку - пора ему сделать вкусненькое печеньице 😀)



















