Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мягкое печенье с бананом и творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья1стакан
  • творог150упаковка
  • бананы1шт.
  • мука2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • шоколад50г
  • сметана1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5052.91г
    5614.34% от дневной нормы
  • Жиры2780.08г
    3475.10% от дневной нормы
  • Углеводы933.4г
    311.13% от дневной нормы
  • Калории49856.24кКал
    2077.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем банан, ломаем его на кусочки и помещаем в блендер, туда же добавляем творог и измельчаем до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К бананово-творожной массе добавляем муку и овсяные хлопья, измельченные с помощью блендера до состояния муки, мед и растопленное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из этих продуктов замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смоченными в воде руками (так как тесто очень липкое) формируем лепешечки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно приготовить карамельные овсяные хлопья, для этого хлопья поджариваем на сухой сковороде, затем добавляем масло и мед, поджариваем до коричневатого цвета постоянно помешивая. Готовое печенье обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане бане, а сверху посыпаем карамелизированными хлопьями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Роман Горохов

    Хорошечно! Фото в профиле, рецепт в копилке!

      • Фотография профиля
        Нюшка

        Сметану добавляла последней. Ложки меда, в моем случае засахаренного, были с горкой - печенье получилось в меру сладкое. Делала сразу двойную порцию - очень понравилось - печенье и сутки не прожило - все скушали. Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

          • Фотография профиля
            Анастасия

            А в ингредиентах сметана значится,а в самом рецепте нету,ее когда класть?

              • Фотография профиля

                Эллиса, приготовила Ваши печеньки, получаются не сладкие, с бананово-медовым ароматом, правда, я забыла муку добавить, только хлопья молотые, но это никак не отразилось) Как любителю овсяного печенья такой вариант понравился! Фото добавила)

                  • Фотография профиля
                    1simply1 (Таня)

                    вкуснотель:)))5+ и 82...

                      Оставить комментарий