Фото рецепта
Фото блюда

Косички из дрожжевого теста с начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вода250мл
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие6г
  • соль8г
  • растительное масло1ст. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • пшеничная мука480г
  • Для начинки из томатов
  • помидоры3шт.
  • сахар2ст. л.
  • томатный сок2ст. л.
  • базилик свежий1щепотка
  • Для начинки из сладкого перца и лука
  • лук репчатый150г
  • перец болгарский100г
  • растительное масло для жарки75мл
  • соль2щепотка
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • перец острый зеленый0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.01г
    58.90% от дневной нормы
  • Жиры98.62г
    123.28% от дневной нормы
  • Углеводы496.03г
    165.34% от дневной нормы
  • Калории3059.23кКал
    127.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить из 6 г дрожжей, 2 ст. л. сахара и 250 мл теплой воды дрожжевой «коктейль». В миску насыпать 480 г муки, добавить 8 г соли, 1 ч. л. тимьяна. Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой «коктейль» и 1 ст. л. растительного масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оно будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста каждые 20 минут растягивать и складывать его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить горький перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи приобретут золотистый цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томаты помыть. Надрезать крест-накрест у плодоножки. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т. е. налить в помидоры кипяток.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок — в другую. Процедить сок через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получится 2 ст. л. томатного сока. Из сока и сахара сварить томатный сироп. Варить 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа и базилик в помидоры. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на 2 части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто прямоугольником. На одну часть положить начинку из лука с перцем, на вторую — начинку из помидоров.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получилось два рулета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить косички на противень, выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпеканием смазать косички томатным сиропом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190°C, выпекать 15 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Донченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты