Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-апельсиновый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крахмал1ст. л.
  • сливочное масло200г
  • кефир250мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар250г
  • мука 1 сорт500г

Пищевая ценность

  • Белки64.42г
    71.58% от дневной нормы
  • Жиры177.9г
    222.38% от дневной нормы
  • Углеводы630.17г
    210.06% от дневной нормы
  • Калории4445.51кКал
    185.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 г сахара. Холодное масло натереть на крупной терке. Все слегка перетереть руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир или простоквашу и замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не нагрелось от рук. Разделить на две неравные часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время лимон и апельсин (у меня их общий вес составил примерно 400 г) тщательно помыть , разрезать на кусочки, удалить косточки и измельчить на мясорубке или в блендере. Лимоны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь апельсины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить и засыпать оставшимся сахаром (150 г). Если начинка из одних лимонов, то норму сахара увеличьте до 200 г.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смочите холодной водой (у меня диаметр формы 23 см). Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Я обычно посыпаю тесто крахмалом, если начинка жидкая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накройте кругом из второго куска теста. Края лучше защипнуть (у меня начинка немного вытекла, но, по-моему, это не страшно) и верх в нескольких местах наколоть вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 минут. Заварите любимый чай и хорошего вам настроения в дождливую погоду!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пекла в тот же день, когда Вы выложили рецепт! Очень-очень вкусно! Мы в семье обожаем лимонную выпечку! Начинку сделала из двух лимонов. К тому же, в пироге нет яиц, я смогла угостить коллегу, которая не ест яйца! Безмерно Вам благодарна! 🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      ОЧЕНЬ люблю подобную выпечку, Галина! ))) 😋😋😋 Пекла похожий Лимонник по рецепту Любы... Поэтому сегодня я у Вас на чай! 🐾💐

      • Фотография профиля
        Галя

        Лимоная выпечка-мое все!!! Один ваш лимонно-апельсиновый пирог уже стал самым любимым!! С огромным удовольствием попробую и этот! 🌸

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Очень вкусный пирог😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            У нас жара и духота, 🌴 но с прохладным молоком такой пирог вполне вкусен тоже! 😋😎

            Оставить комментарий