Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индийская сладость - Джалеби

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа2г
  • йогурт натуральный1шт.
  • лайм0.5шт.
  • сахар3стакан
  • вода1стакан
  • масло для фритюра1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.39г
    5.99% от дневной нормы
  • Жиры4.27г
    5.34% от дневной нормы
  • Углеводы608.53г
    202.84% от дневной нормы
  • Калории2492.65кКал
    103.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ......

  • Шаг 6

    Выложить лепешки на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    .....

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профилясветик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Светик,вот и я притопала с домашним заданием!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Выдавливала из простого пакета по кругу!Сразу схватывались и шкворчали 😎Боялась,что будут липкими,но сироп стёк и потом совсем не прилипали!:/Жарила пару дней назад и мои пристают,чтобы снова нажарила...сейчас отдохну с работы и пойду!А,забыла сказать,что 100гр муки я заменила на молотые хлопья 4-х зерновых(везде подсыпаю их для пользы!)Очень простой и экономный(по продуктам)рецептик,советую всем попробовать,а то классическим хворостом уже никого не удивишь!!!:[heart

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Светуль, я -33-я!pooh_lolpooh_lol Красивые розочки!!!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Голосую за экзотичную для меня сладость!flower😘

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Интересно... голосую)))))))

          • Фотография профиля
            натахан

            😀мой голос 30 flower

            Оставить комментарий