
Тарт с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- соль1ч. л.
- молоко2ст. л.
- мука250г
- куриная печень150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки 20%200мл
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки77.18г85.76% от дневной нормы
- Жиры188.48г235.60% от дневной нормы
- Углеводы196.29г65.43% от дневной нормы
- Калории2787.96кКал116.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Для начинки печень нарезать на небольшие кусочки. Перемолоть до однородности с чесноком и луком. Добавить яйцо и сливки. Все хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для запекания. Дно наколоть вилкой. Выпекать 10 минут.
- Шаг 4
Через 10 минут достать основу. Дать ей немного остыть. Вылить начинку. Выпекать 30 минут.
- Шаг 5
Достать тарт из духовки. Можно подавать как теплым, так и холодным. Но мне он больше понравился холодным на следующий день. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль