
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3г
- вода1мл
- сливочное масло100г
- айва4шт.
- мука200г
- яичные желтки1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.95г38.83% от дневной нормы
- Жиры99.34г124.18% от дневной нормы
- Углеводы300.62г100.21% от дневной нормы
- Калории2138.71кКал89.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
- Шаг 3
Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут.
- Шаг 4
Выложить айву на дно формы.
- Шаг 5
Сверху выложить раскатанный пласт теста.
- Шаг 6
Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Альбиш, добавляю фото, очень вкусно получилось! Я готовила в 2 раза больше чем у тебя)) Вкусно и красиво!
Какой солнечный и аппетитный! При том совсем несложный рецепт! 5!
Спасибо за вкусный рецепт,очень люблю айву,ее вкус и аромат.Торт изумительный,забираю в КК!
Слюнки текут:)) +5 и голос! (40-ая) ;)
Альбиночка, какой замечательный тарт!! Голосую, забираю)))