Фото блюда

Печенье «Черепица» с фисташками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • фисташки рубленые100г
  • сахар80г
  • яичные белки4шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.41г
    47.12% от дневной нормы
  • Жиры133.81г
    167.26% от дневной нормы
  • Углеводы157.91г
    52.64% от дневной нормы
  • Калории2009.5кКал
    83.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки с солью взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену, затем добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный экстракт и еще немного взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем всыпать муку и вымешать все на небольшой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитое масло с мукой добавить часть белков и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой.

  • Шаг 5

    На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой тесто в виде небольших тонких лепешек и посыпать измельченными фисташками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 8 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячее печенье выложить на скалку и дать ему полностью остыть.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий