
Печенье «Черепица» с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло100г
- фисташки рубленые100г
- сахар80г
- яичные белки4шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.41г47.12% от дневной нормы
- Жиры133.81г167.26% от дневной нормы
- Углеводы157.91г52.64% от дневной нормы
- Калории2009.5кКал83.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Белки с солью взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену, затем добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный экстракт и еще немного взбить.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем всыпать муку и вымешать все на небольшой скорости.
- Шаг 4
Во взбитое масло с мукой добавить часть белков и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем ввести оставшиеся белки и вымешать лопаткой.
- Шаг 5
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой тесто в виде небольших тонких лепешек и посыпать измельченными фисташками.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 8 минут.
- Шаг 7
Горячее печенье выложить на скалку и дать ему полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль