
Йогуртовые кексы с вишней и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный250г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- мука250г
- сливочное масло150г
- вишня вяленая2ст. л.
- шоколадные капли2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.08г52.31% от дневной нормы
- Жиры148.05г185.06% от дневной нормы
- Углеводы339.37г113.12% от дневной нормы
- Калории2882.05кКал120.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашу комбайна положить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и вбить яйцо. Размешать.
- Шаг 1
Добавить разрыхлитель, ванилин и йогурт. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто должно получится густым, но чтобы лилось не очень медленно из чаши.
- Шаг 2
Формочки заполнить на треть тестом, выложить вишню и сверху залить тестом.
- Шаг 3
То же самое проделываем и с шоколадными каплями.
- Шаг 4
У меня получилось 10 кексиков.
- Шаг 5
Выпекать при 180 гр около 45 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.042
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама