Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра1.5стакан
  • сметана5ст. л.
  • апельсины1шт.
  • орехи0.5стакан
  • вишня1стакан
  • разрыхлитель1ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • ванильная эссенция2капля
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки86.62г
    96.24% от дневной нормы
  • Жиры256.13г
    320.16% от дневной нормы
  • Углеводы693.07г
    231.02% от дневной нормы
  • Калории5344.75кКал
    222.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olena

    Вкусненький пирожок получился. Моему мужу очень понравился и малыш постоянно к нему тянулся😃😃

    • Фотография профиля
      Людмила Каминская

      Спасибо за рецепт. Только не поняла, цедру добавлять со сметаной, или в конце с вишней.

      • Фотография профиля
        Дарья

        Пирожок получился на славу — ароматный, немного влажный и все вкусы не перебивают друг друга! Спасибо! Фото добавила.

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          чудесный на вкус и красивый!!!!!!!!!!!!!😍🌺

            • Фотография профиля
              Наталья

              Вот уж правда княжеский. Вкус насыщенный, многогранный. Если добавить прослойку крема(он, кстати хорошо поднимается и разрезается), достоин звания ТОРТА!😍спасибо за рецепт!🌹

              Оставить комментарий