
Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра1.5стакан
- сметана5ст. л.
- апельсины1шт.
- орехи0.5стакан
- вишня1стакан
- разрыхлитель1ст. л.
- корица молотая1щепотка
- ванильная эссенция2капля
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.62г96.24% от дневной нормы
- Жиры256.13г320.16% от дневной нормы
- Углеводы693.07г231.02% от дневной нормы
- Калории5344.75кКал222.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.
- Шаг 1
Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Шаг 2
Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.
- Шаг 3
Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.
- Шаг 4
Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусненький пирожок получился. Моему мужу очень понравился и малыш постоянно к нему тянулся😃😃
Спасибо за рецепт. Только не поняла, цедру добавлять со сметаной, или в конце с вишней.
Пирожок получился на славу — ароматный, немного влажный и все вкусы не перебивают друг друга! Спасибо! Фото добавила.
чудесный на вкус и красивый!!!!!!!!!!!!!😍🌺
Вот уж правда княжеский. Вкус насыщенный, многогранный. Если добавить прослойку крема(он, кстати хорошо поднимается и разрезается), достоин звания ТОРТА!😍спасибо за рецепт!🌹