
Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- кабачки1шт.
- грецкие орехи2горсть
- изюм2шт.
- сливочное масло85г
- яйца куриные1шт.
- молоко75мл
- сахарный песок3ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- гвоздика3шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.76г41.96% от дневной нормы
- Жиры135.36г169.20% от дневной нормы
- Углеводы199.2г66.40% от дневной нормы
- Калории2138.18кКал89.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.
- Шаг 3
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
- Шаг 5
Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
- Шаг 6
Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
- Шаг 7
Влить в кабачковое тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
- Шаг 8
Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
- Шаг 9
Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Молодой кабачок - это очень размытый вес продукта. Не испекся, тесто осталось жидким. Вкусное тесто.
Очень хочу приготовить такой пирог😊 Юлия, пожалуйста, подскажите - 1/2 пакетика разрыхлителя, это сколько в граммах? Производители фасуют по-разному - 8, 10,12 гр. Спасибо!
Я уверена, что это вкусно, так как пробовала делать подобный кабачковый пирог по рецепту Е.Чекаловой, только тот был с добавлением какао, А этот рецепт похож на рецепт Юлии "морковного кекса с грецкими орехами", который у меня успешно получается. Кабачок - суперальтернатива, когда фруктов нет по причине межсезонья!