Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • кабачки1шт.
  • грецкие орехи2горсть
  • изюм2шт.
  • сливочное масло85г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко75мл
  • сахарный песок3ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.76г
    41.96% от дневной нормы
  • Жиры135.36г
    169.20% от дневной нормы
  • Углеводы199.2г
    66.40% от дневной нормы
  • Калории2138.18кКал
    89.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кабачковое тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rusek

    Молодой кабачок - это очень размытый вес продукта. Не испекся, тесто осталось жидким. Вкусное тесто.

      • Фотография профиля
        Валерия Тимофеева

        Очень хочу приготовить такой пирог😊 Юлия, пожалуйста, подскажите - 1/2 пакетика разрыхлителя, это сколько в граммах? Производители фасуют по-разному - 8, 10,12 гр. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Мин-Тай

            Я уверена, что это вкусно, так как пробовала делать подобный кабачковый пирог по рецепту Е.Чекаловой, только тот был с добавлением какао, А этот рецепт похож на рецепт Юлии "морковного кекса с грецкими орехами", который у меня успешно получается. Кабачок - суперальтернатива, когда фруктов нет по причине межсезонья!

              Оставить комментарий