Фото рецепта
Фото блюда

5 любимых бисквитов на любой вкус и случай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука1г
  • молоко2ст. л.
  • шоколад85г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный2
  • сливки200мл
  • разрыхлитель1
  • мак100г
  • кофе растворимый2ч. л.
  • кипяток0.75стакан
  • мед жидкий3ст. л.
  • корица1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сметана200г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки81.21г
    90.23% от дневной нормы
  • Жиры200.26г
    250.32% от дневной нормы
  • Углеводы160.15г
    53.38% от дневной нормы
  • Калории2786.39кКал
    116.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25-35 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить, разрезать на две части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой этот бисквит в разрезе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мак и перемешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой бисквит в разрезе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сметану.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Абигайль

    Испекла карамельный бисквит из Вашего набора. Осталась очень и очень довольна. Большое спасибо!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Вика, пригодится еще как)) я как раз хочу научиться его печь)) 5++ и голос)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Спа-си-ба!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          +1 за бисквитики!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Вика 45-ая, бисквитов мало не бывает, вообщем проверенные нужно попробовать )))

            Оставить комментарий