
5 любимых бисквитов на любой вкус и случай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- молоко2ст. л.
- шоколад85г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный2
- сливки200мл
- разрыхлитель1
- мак100г
- кофе растворимый2ч. л.
- кипяток0.75стакан
- мед жидкий3ст. л.
- корица1ч. л.
- сода1ч. л.
- сметана200г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.21г90.23% от дневной нормы
- Жиры200.26г250.32% от дневной нормы
- Углеводы160.15г53.38% от дневной нормы
- Калории2786.39кКал116.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25-35 мин.
- Шаг 9
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
- Шаг 10
Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
- Шаг 11
Вот такой этот бисквит в разрезе.
- Шаг 12
Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
- Шаг 13
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
- Шаг 14
...
- Шаг 15
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Добавить мак и перемешать.
- Шаг 18
...
- Шаг 19
Вот такой бисквит в разрезе.
- Шаг 20
Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
- Шаг 21
Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
- Шаг 22
Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы
- Шаг 23
Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
- Шаг 24
...
- Шаг 25
Ввести сметану.
- Шаг 26
всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
- Шаг 27
...
- Шаг 28
Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль