
Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко325мл
- мед жидкий2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука500г
- дрожжи сухие4г
- виноград350г
- розмарин0.5ч. л.
- маршмеллоу100г
- шоколад черный горький35г
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки72.62г80.69% от дневной нормы
- Жиры31.94г39.92% от дневной нормы
- Углеводы569.17г189.72% от дневной нормы
- Калории2820.95кКал117.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.
- Шаг 1
Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.
- Шаг 2
Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.
- Шаг 3
Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).
- Шаг 5
Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.
- Шаг 6
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.
- Шаг 7
Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.
- Шаг 8
Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.
- Шаг 10
Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль