Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • молоко325мл
  • мед жидкий2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука500г
  • дрожжи сухие4г
  • Начинка:
  • виноград350г
  • розмарин0.5ч. л.
  • маршмеллоу100г
  • шоколад черный горький35г

Пищевая ценность

  • Белки72.62г
    80.69% от дневной нормы
  • Жиры31.94г
    39.92% от дневной нормы
  • Углеводы569.17г
    189.72% от дневной нормы
  • Калории2820.95кКал
    117.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты