Фото рецепта
Фото блюда

Татарские перемячи

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • пшеничная мука250г
  • молоко125мл
  • сливочное масло30г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки:
  • говяжий фарш200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.54г
    79.49% от дневной нормы
  • Жиры78.16г
    97.70% от дневной нормы
  • Углеводы212.83г
    70.94% от дневной нормы
  • Калории1837.34кКал
    76.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте настояться 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку с солью. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

  • Шаг 2

    Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец и при желании измельченный чеснок. Влейте воду или бульон для сочности и тщательно перемешайте начинку.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180°C. Подошедшее тесто разделите на 4–6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см. В центр каждого круга выложите по 1–2 ст. л. начинки. Поднимите края теста вверх и защипните их, оставив небольшое отверстие сверху.

  • Шаг 4

    Выложите сформированные перемячи на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистой корочки

  • Шаг 5

    Достаньте перемячи из духовки, дайте им немного остыть и подавайте горячими.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Жаль, что на сайте предлагают голосовать за рецепты, созданные искусственным интеллектом. Раньше была Варвара ИИ-автор, сейчас - София ИИ-автор. Зачем же менять имя?

    • 1
    • 1

    Оставить комментарий