
Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- миндаль50г
- разрыхлитель1ч. л.
- виноград250г
- кукурузная мука100г
- сливки175мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.16г53.51% от дневной нормы
- Жиры179.65г224.56% от дневной нормы
- Углеводы290.24г96.75% от дневной нормы
- Калории2956.95кКал123.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
- Шаг 2

Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
- Шаг 4

Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
- Шаг 5

При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
- Шаг 6

Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 7

Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8

И кусочек (вариант 1).
- Шаг 9

Вариант 2. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Внесла небольшие изменения, оставлю здесь, вдруг кому-нибудь пригодится: вместо сахарной пудры - сахар, муки взяла чуть больше - около 125 гр вместо 100, чуть меньше миндаля - +/- 30 гр очищенного. Крыжовника тоже взяла больше - почти весь верх уложила ягодами, ягоды чуть вдавила в тесто. Посыпка (перед выпеканием) - коричневый сахар, немножко толченых грецких орехов и миндальные лепестки.

Божественный получился пирог. Никогда не оставляю комментариев, но в этом случае от всей души хотела поблагодарить автора за чумовой рецепт! (Готовила с мукой и добавила в сахар корицу 50/50). Уделает любой яблочный пирог и в приготовлении в разы проще (мало возни с крыжовником по сравнению с яблоком).

хрень полная

OGROMNOE SPASIBO!!!! Nam ponravilis oba varianta, bolshe s vinogradom!!!!!!😌

wow 😊


















