Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра75г
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • миндаль50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • виноград250г
  • кукурузная мука100г
  • сливки175мл

Пищевая ценность

  • Белки48.16г
    53.51% от дневной нормы
  • Жиры179.65г
    224.56% от дневной нормы
  • Углеводы290.24г
    96.75% от дневной нормы
  • Калории2956.95кКал
    123.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariya Pochikovskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек (вариант 1).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вариант 2. Приятного аппетита))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariya Pochikovskaya

    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Внесла небольшие изменения, оставлю здесь, вдруг кому-нибудь пригодится: вместо сахарной пудры - сахар, муки взяла чуть больше - около 125 гр вместо 100, чуть меньше миндаля - +/- 30 гр очищенного. Крыжовника тоже взяла больше - почти весь верх уложила ягодами, ягоды чуть вдавила в тесто. Посыпка (перед выпеканием) - коричневый сахар, немножко толченых грецких орехов и миндальные лепестки.

      • Фотография профиля
        Julia Miettinen

        Божественный получился пирог. Никогда не оставляю комментариев, но в этом случае от всей души хотела поблагодарить автора за чумовой рецепт! (Готовила с мукой и добавила в сахар корицу 50/50). Уделает любой яблочный пирог и в приготовлении в разы проще (мало возни с крыжовником по сравнению с яблоком).

          • Фотография профиля
            Оля Исламова

            хрень полная

              • Фотография профиля
                Рыжик

                OGROMNOE SPASIBO!!!! Nam ponravilis oba varianta, bolshe s vinogradom!!!!!!😌

                  • Фотография профиля
                    Nara Sukhbaatar

                    wow 😊

                      Оставить комментарий