Фото рецепта
Фото блюда

Сырное печенье с луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука270г
  • манная крупа2ст. л.
  • пармезан60г
  • сливочное масло110г
  • молоко 2,5%200мл
  • лук зеленый1пучок
  • чеснок1зубчик
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.32г
    71.47% от дневной нормы
  • Жиры115.3г
    144.13% от дневной нормы
  • Углеводы245.73г
    81.91% от дневной нормы
  • Калории2270.85кКал
    94.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем на весах муку, достаем из холодильника молоко «Домик в деревне», сыр, чеснок, зеленый лук, сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем очень мелко, чеснок выдавливаем через пресс, а сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло должно быть холодным, его нарезаем кубиками среднего размера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендер кладем сначала все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, соду, разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем лук, сыр и чеснок. Снова перемешиваем и кладем кубики масла, взбиваем в пульсовом режиме до мелкой крошки. Теперь добавляем пармезан и снова взбиваем в том же режиме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова включаем блендер и вводим молоко, перемешивая до однородной массы. Тесто вязкое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На пекарскую бумагу или силиконовый коврик аккуратно, с помощью ложки, укладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 210°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 — 15 минут вынимаем печенье из духовки, охлаждаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рассыпчатое и очень вкусное печенье с чашечкой кофе, чая или складываем в контейнер для школьных завтраков детям или на работу себе и мужу.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты