
Сырное печенье с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- манная крупа2ст. л.
- пармезан60г
- сливочное масло110г
- молоко 2,5%200мл
- лук зеленый1пучок
- чеснок1зубчик
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.32г71.47% от дневной нормы
- Жиры115.3г144.13% от дневной нормы
- Углеводы245.73г81.91% от дневной нормы
- Калории2270.85кКал94.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем на весах муку, достаем из холодильника молоко «Домик в деревне», сыр, чеснок, зеленый лук, сливочное масло.
- Шаг 2
Лук нарезаем очень мелко, чеснок выдавливаем через пресс, а сыр натираем на мелкой терке.
- Шаг 3
Сливочное масло должно быть холодным, его нарезаем кубиками среднего размера.
- Шаг 4
В блендер кладем сначала все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, соду, разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем лук, сыр и чеснок. Снова перемешиваем и кладем кубики масла, взбиваем в пульсовом режиме до мелкой крошки. Теперь добавляем пармезан и снова взбиваем в том же режиме.
- Шаг 5
Снова включаем блендер и вводим молоко, перемешивая до однородной массы. Тесто вязкое.
- Шаг 6
На пекарскую бумагу или силиконовый коврик аккуратно, с помощью ложки, укладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 7
Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 210°С.
- Шаг 8
Через 12 — 15 минут вынимаем печенье из духовки, охлаждаем.
- Шаг 9
Подаем рассыпчатое и очень вкусное печенье с чашечкой кофе, чая или складываем в контейнер для школьных завтраков детям или на работу себе и мужу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль