
Черничный пирог с крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар60г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- черника замороженная600г
- апельсиновый сок2ст. л.
- апельсиновая цедра1.5ч. л.
- мука3ст. л.
- сахар4.5ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мука68г
- сахар4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
Песочная основа
Начинка
Крошка
Пищевая ценность
- Белки52.88г58.76% от дневной нормы
- Жиры118.26г147.83% от дневной нормы
- Углеводы576.67г192.22% от дневной нормы
- Калории3610.89кКал150.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сначала готовим песочную основу: холодное масло нарезаем на кубики. Смешиваем муку, сахар, соль и масло. Перемешиваем до состояния некрупной крошки. Добавляем яйцо. Важно: так как это песочное тесто, надо сохранять температуру, чтобы не нагревать сильно в руках, так что сильно не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку полученную массу и на 30 минут убираем в морозилку. Форму немного смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Когда пройдет время, раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и опять ставим в морозилку на 10 минут. Основу предварительно без начинки выпекаем 15 минут при 180°C.
- Шаг 2

Начинка: размораживаем чернику, высыпаем на дуршлаг и даем постоять над миской, чтобы вода и лишний сок стекли (минут 15). Затем в глубокой миске ягоду смешиваем с сахаром, мукой, корицей, апельсиновым соком и цедрой.
- Шаг 4
Смешиваем сахар, муку и сливочное масло руками, чтобы получились крошки.
- Шаг 6

Достаем подпеченный корж, выкладываем начинку, сверху посыпаем крошкой. Ставим в духовку еще на 40 минут при 180°C.
- Шаг 7

По истечении времени достаем и остужаем 2–2,5 часа прямо в форме (!), чтобы начинка застыла. Можно подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















