Фото рецепта
Фото блюда

Черничный пирог с крошкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • мука200г
  • сахар60г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • черника замороженная600г
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • апельсиновая цедра1.5ч. л.
  • мука3ст. л.
  • сахар4.5ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Крошка
  • мука68г
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.88г
    58.76% от дневной нормы
  • Жиры118.26г
    147.83% от дневной нормы
  • Углеводы576.67г
    192.22% от дневной нормы
  • Калории3610.89кКал
    150.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим песочную основу: холодное масло нарезаем на кубики. Смешиваем муку, сахар, соль и масло. Перемешиваем до состояния некрупной крошки. Добавляем яйцо. Важно: так как это песочное тесто, надо сохранять температуру, чтобы не нагревать сильно в руках, так что сильно не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку полученную массу и на 30 минут убираем в морозилку. Форму немного смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Когда пройдет время, раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и опять ставим в морозилку на 10 минут. Основу предварительно без начинки выпекаем 15 минут при 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: размораживаем чернику, высыпаем на дуршлаг и даем постоять над миской, чтобы вода и лишний сок стекли (минут 15). Затем в глубокой миске ягоду смешиваем с сахаром, мукой, корицей, апельсиновым соком и цедрой.

  • Шаг 4

    Смешиваем сахар, муку и сливочное масло руками, чтобы получились крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем подпеченный корж, выкладываем начинку, сверху посыпаем крошкой. Ставим в духовку еще на 40 минут при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достаем и остужаем 2–2,5 часа прямо в форме (!), чтобы начинка застыла. Можно подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляCook_your_dream,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана И.

    Отличный рецепт!🤤Все получилось. До этого готовила по другому рецепту, так как мой муж очень любит пироги, но начинка была очень жидкой. Здесь все супер. Спасибо! ☺️

      Оставить комментарий