Фото рецепта
Фото блюда

Комовики с фасолью и белыми грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лук репчатый2шт.
  • грибы белые замороженные100г
  • картофель500г
  • морковь1шт.
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло30мл
  • сметана 20%100г
  • зелень рубленая3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.98г
    72.20% от дневной нормы
  • Жиры61.86г
    77.33% от дневной нормы
  • Углеводы257.99г
    86.00% от дневной нормы
  • Калории1820.19кКал
    75.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюшка Винничек

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварите картофель вместе с грибами луковицей, морковью и с специями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слейте отвар в другую посуду, т.к. он нам еще пригодится для соуса, и можно просто сварить вкусный суп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В теплое картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешайте тесто и накройте пленкой. Охладите. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое, не спешите добавлять муку, пока тесто теплое. Остыв оно станет более крепким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Из банки с фасолью слейте заливку. Лук нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарьте на масле до прозрачности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавьте измельченные отваренные грибы и фасоль ТМ «Фрау Марта». Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости. Немного разомните фасоль, но не до состояния пюре. Вкуснее начинка получится с кусочками фасоли. Добавьте в начинку по вкусу соль и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все готово, тесто и начинка остыли, можно начинать лепить комовики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите столовую ложку теста, слегка обваляйте в муке и сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закройте начинку тестом, слепите края и придайте форму пирожка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки выкладывайте на противень швом вниз. Смажьте сверху немного растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте противень с комовиками в горячую духовку выпекаться до легкого загара при температуре 200°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся пирожки, приготовьте сметанный соус. Добавьте в сметану рубленую зелень, чеснок растертый с солью, перцем и грибной отвар. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 10–15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пожелание приятного аппетита по-белорусски — смачна есцi!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте комовики горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Мне понравилось,что комовики не обжариваются,как картофельные зразы,а запекаются👍!С фасолево-грибной начинкой надо однозначно пробовать!!!Спасибо Вам,Ирина!🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      И правда интересный рецепт с фасолью и грибами в начинке!👌😋😀 думаю очень вкусно! Особенно горячие пирожочки 🔥со сметанным соусом..😍😋😋😋

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Нежные пирожки, а с такой начинкой быстрые и вкусные!!!😘👏🌹

            • Фотография профиля
              Елена

              Как вкусно...ммм..., с фасолью я еще не пробовала, очень аппетитно!!!👍😍🍽

              Оставить комментарий