Фото рецепта
Фото блюда

Сметанник с курицей и грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Пирог:
  • шампиньоны150г
  • оливковое масло1ст. л.
  • курица копченая200г
  • лук зеленый3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 15%200г
  • паприка0.25ч. л.
  • мука80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сыр100г
  • кунжут0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.09г
    128.99% от дневной нормы
  • Жиры111.4г
    139.25% от дневной нормы
  • Углеводы72.48г
    24.16% от дневной нормы
  • Калории1752.91кКал
    73.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости. Остудить. Здесь можно взять готовые консервированные грибы. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Курицу и лук нарезать. Здесь также можно брать другое готовое куриное мясо и любую зелень по своему вкусу. Мне нравится именно с копченой курицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбить яйца, добавить сметану, соль, перец и паприку. Размешать венчиком до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Тесто получится густым, как на оладьи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить половину теста. На тесто выложить курицу и зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы и тертый сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшееся тесто, разровнять. Посыпать кунжутом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 40 минут. Верх пирога станет золотистым, а зубочистка будет выходить сухой. Пирог немного остудить в форме, затем пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Пирог очень вкусный и такой простор для фантазии - можно перец добавить или помидоры😋

    • Фотография профиля
      Ксения

      Отличный рецепт, очень вкусный, а главное простой. Я взяла на 24 и на 26 см полторы порции, паприку добавила копчёную, в начинку ещё укроп добавила.. объедение. делала заливной пирог на кефире, но этот мне понравился больше. Спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        наверняка очень вкусно!!! приготовлю обязательно

        • Фотография профиля
          лилия

          хороший простой рецепт, спасибо за идею!

          Оставить комментарий