
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- пшеничная мука1стакан
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.8г48.67% от дневной нормы
- Жиры24.2г30.25% от дневной нормы
- Углеводы152.35г50.78% от дневной нормы
- Калории1002.55кКал41.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помить, почистить яблоки, нарезать достаточно крупно, поместить в большую кастрюлю.
- Шаг 2
Сварить сироп: в 1 литр води добавить 1 стакан сахара, ростворить.
- Шаг 3
Вилить сироп в яблоки, перемешать и варить на медленном огне минут 10-15 (они должны бить магкими, но не разваритса в кашу) Оставить немного остыть в прохладном месте.
- Шаг 4
Делаем тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1\2стак.), муку, ванильный сахар, соду погасить уксусом и хорошо все перемешать.
- Шаг 5
К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
- Шаг 6
Соединить белки с тестом, медленно перемешать до однородности.
- Шаг 7
Вылить тесто в форму какая вам нравитса (у меня круглая), сверху виложить ровненько яблоки. Выпекать 30 минут 180 градусах
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль