Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • пшеничная мука1стакан
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.8г
    48.67% от дневной нормы
  • Жиры24.2г
    30.25% от дневной нормы
  • Углеводы152.35г
    50.78% от дневной нормы
  • Калории1002.55кКал
    41.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помить, почистить яблоки, нарезать достаточно крупно, поместить в большую кастрюлю.

  • Шаг 2

    Сварить сироп: в 1 литр води добавить 1 стакан сахара, ростворить.

  • Шаг 3

    Вилить сироп в яблоки, перемешать и варить на медленном огне минут 10-15 (они должны бить магкими, но не разваритса в кашу) Оставить немного остыть в прохладном месте.

  • Шаг 4

    Делаем тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1\2стак.), муку, ванильный сахар, соду погасить уксусом и хорошо все перемешать.

  • Шаг 5

    К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.

  • Шаг 6

    Соединить белки с тестом, медленно перемешать до однородности.

  • Шаг 7

    Вылить тесто в форму какая вам нравитса (у меня круглая), сверху виложить ровненько яблоки. Выпекать 30 минут 180 градусах

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляKristy-berries,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты