Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки на фундуке с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие25г
  • яйца куриные1шт.
  • фундук150г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • мука450г

Пищевая ценность

  • Белки90.78г
    100.87% от дневной нормы
  • Жиры203.83г
    254.79% от дневной нормы
  • Углеводы444.48г
    148.16% от дневной нормы
  • Калории3971.75кКал
    165.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала измельчим фундук в муку. Для этого лучше орех предварительно подсушить. Можно поставить в разогретую духовку с выключенным огнём, а затем дождаться когда он полностью остынет. Я просто оставила на сутки на кухне, рассыпав на доску. Теперь измельчаем в кофемолке, при этом каждую порцию просеиваем через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается вот такая мука из фундука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреваем до еле тёплого состояния. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Даём дрожжам «ожить», чтобы появилась «шапочка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеиваем 200 г муки, добавляем дрожжевое молоко, вымешиваем опару и оставляем её в тёплом месте минут на 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опара должна увеличиться вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в опару добавляем сахар, размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фундучную муку, постепенно просеиваем в тесто оставшуюся пшеничную муку. Очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно оставаться мягким, но не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прикрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место, даём хорошо подняться. У меня на это ушло 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для посыпки смешиваем сахар с корицей. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 части, чтобы удобнее раскатывать. Раскатываем одну часть в прямоугольник, толщиной около 4 мм. Равномерно посыпаем сахаром с корицей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем плотным рулетом, края защипываем. Нарезаем на кусочки, шириной около 4 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь каждый кусочек надрезаем посередине, но не до самого конца. Разворачиваем булочку. Аналогично формируем оставшиеся булочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень слегка смазываем маслом. Укладываем булочки на противень. Даём им постоять 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180С около 25 минут, до сухой зубочистки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    вкусные и ароматные булочки у тебя Танюша получились!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Золотистые булки!!!! Аппетитнейшие, пышненькие, с ароматами орешков и корицы!! Танюшка, я млею!! А фото просто бомбезное!!!!heart

      • Фотография профиля
        натахан

        Булочки- супер .... и корица... и орешки...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Танюша,булочки просто класс!😀Но я сегодня только с мишкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭклеры из тыквы покорилиflowerflower

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Фундук обожаю, прям любимые орехи! Никогда ничего подобного с ним не пробовала. Танюша, спасибо за рецепт, запишу до лучших времен! Голос свой уже потратила, но тебе мое восхищение!

            Оставить комментарий