
Булочки на фундуке с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи свежие25г
- яйца куриные1шт.
- фундук150г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- мука450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.78г100.87% от дневной нормы
- Жиры203.83г254.79% от дневной нормы
- Углеводы444.48г148.16% от дневной нормы
- Калории3971.75кКал165.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала измельчим фундук в муку. Для этого лучше орех предварительно подсушить. Можно поставить в разогретую духовку с выключенным огнём, а затем дождаться когда он полностью остынет. Я просто оставила на сутки на кухне, рассыпав на доску. Теперь измельчаем в кофемолке, при этом каждую порцию просеиваем через сито.
- Шаг 1
В итоге получается вот такая мука из фундука.
- Шаг 2
Молоко слегка подогреваем до еле тёплого состояния. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Даём дрожжам «ожить», чтобы появилась «шапочка».
- Шаг 3
В миску просеиваем 200 г муки, добавляем дрожжевое молоко, вымешиваем опару и оставляем её в тёплом месте минут на 30.
- Шаг 4
Опара должна увеличиться вдвое.
- Шаг 5
Затем в опару добавляем сахар, размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем фундучную муку, постепенно просеиваем в тесто оставшуюся пшеничную муку. Очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно оставаться мягким, но не должно липнуть к рукам.
- Шаг 7
Прикрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место, даём хорошо подняться. У меня на это ушло 50 минут.
- Шаг 8
Для посыпки смешиваем сахар с корицей. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 части, чтобы удобнее раскатывать. Раскатываем одну часть в прямоугольник, толщиной около 4 мм. Равномерно посыпаем сахаром с корицей.
- Шаг 9
Сворачиваем плотным рулетом, края защипываем. Нарезаем на кусочки, шириной около 4 см.
- Шаг 10
Теперь каждый кусочек надрезаем посередине, но не до самого конца. Разворачиваем булочку. Аналогично формируем оставшиеся булочки.
- Шаг 11
Противень слегка смазываем маслом. Укладываем булочки на противень. Даём им постоять 15 минут.
- Шаг 12
Выпекаем при 180С около 25 минут, до сухой зубочистки.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкусные и ароматные булочки у тебя Танюша получились!
Золотистые булки!!!! Аппетитнейшие, пышненькие, с ароматами орешков и корицы!! Танюшка, я млею!! А фото просто бомбезное!!!!heart
Булочки- супер .... и корица... и орешки...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Танюша,булочки просто класс!😀Но я сегодня только с мишкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭклеры из тыквы покорилиflowerflower
Фундук обожаю, прям любимые орехи! Никогда ничего подобного с ним не пробовала. Танюша, спасибо за рецепт, запишу до лучших времен! Голос свой уже потратила, но тебе мое восхищение!