Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Баба" с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • молоко100г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар75г
  • сливочное масло4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • изюм1горсть
  • кардамон1щепотка
  • соль1щепотка
  • яблоки400г
  • апельсиновая цедра1г
  • вино десертное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.86г
    54.29% от дневной нормы
  • Жиры66.47г
    83.09% от дневной нормы
  • Углеводы330.25г
    110.08% от дневной нормы
  • Калории2147.51кКал
    89.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара и муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в горячей воде. Промыть и обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим яйца. Понадобится 2 целых яйца, с 3 яиц отделить желтки от белков, взять 3 желтка и 2 белка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, солью, яйцами и желтками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжевую смесь, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и хорошо вымешать ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм припорошить мукой и вмешать в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поставить на 1 час в теплое место, накрыв полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками. Я разрезала на четвертинки и нарезала тонкими дольками, затем разделила дольки пополам. Присыпаем яблоки мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так тесто поднялось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем вместе с корицей, кардамоном и цедрой лимона до устойчивой пены.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно водим белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим яблоки, хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 45 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Формы смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем тесто в формы. Ставим в духовку, разогретую до 190С. Выпекаем 45 минут или до сухой зубочистки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется баба, приготовим сироп. В кастрюльку или сотейник наливаем воду, добавляем сахар и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, добавляем апельсиновый и лимонный соки и вливаем вино.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бабы вынимаем из духовки. Даем остыть в форме и вынимаем на решетку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем равномерно сиропом. Я положила бабу в миску и пропитывала, перевернув вверх дном.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно подавать к столу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Бриджит

    Татьяна, большое спасибо за рецепт. Сделала все точно как в вашем описании. Тесто изумительное, вот только в следующий раз не буду добавлять апельсины в промочку, а то они перебивают нежное сочетание яблок, корицы и кардамона. 🌷

    • Фотография профиля
      Natali

      Очень вкусный рецепт,спасибо Снежана что поделилесь им.😘

      • Фотография профиля
        Хима

        ну очень красиво. и уверена - вкусно. спасибо большое за рецепт!

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Очень хороший рецепт,беру себе.мне кажется даже если не пропитывать это уже вкусно будет!!!:)👍

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Танюш, как вкусно!!! А Красиииивоооо!!! pooh_lol Лови и мой голос!!!

            Оставить комментарий