
Булочки "Мишки" для моей маленькой зайки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие1шт.
- сахар150г
- сахар ванильный2
- соль1щепотка
- маргарин100г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- миндаль75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.7г113.00% от дневной нормы
- Жиры146.85г183.56% от дневной нормы
- Углеводы525.61г175.20% от дневной нормы
- Калории3837.75кКал159.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи, добавить немного сахарку, и муки, размешать и оставить опару на 5 минут.
- Шаг 2
Муку, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем, добавить яйца и всё смешать с мукой.
- Шаг 3
Маргарин растопить, добавить в теплое молоко, влить в муку. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО!(не менее 5 минут), добавить изюм.
- Шаг 4
Тесто поставить в теплое место, для подьема.
- Шаг 5
Тесто ещё раз взбить, сформировать шарики, оставив тесто и для "ушек". Прикрепить к каждому шарику ушки, на ушки положить по миндалю, глаза и носик - изюм.Хорошо вдавить.
- Шаг 6
Смазать (желток + 1 ст. л. сливок или молока или просто желтком) и оставить на 30 минут. А когда наши зайчики "подросли" выпекаем при 175 гр примерно 15 минут.
- Шаг 7
ВОТ ТАКИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ У НАС ПОЛУЧИЛИСЬ МИШКИ )))) Сверху можно присыпать сахарной пудрой, если хотите!!!
- Шаг 8
БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль