
Итальянский бисквит «12 ложек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар12ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло12ст. л.
- молоко12ст. л.
- лимоны0.5шт.
- мука12ст. л.
- разрыхлитель7г
- ванилин1по вкусу
Основа
Пищевая ценность
- Белки64.38г71.53% от дневной нормы
- Жиры231.39г289.24% от дневной нормы
- Углеводы564.48г188.16% от дневной нормы
- Калории4617.97кКал192.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать яйца с сахаром и солью. Взбить до плотной пены.
- Шаг 2
Добавить масло, молоко, сок и цедру половины лимона. Взбить до однородности.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить миксером до однородности.
- Шаг 4
На дно формы диаметром 20–22 см застелить пергаментную бумагу. Бока формы и бумагу слегка смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму и по спирали аккуратно перемешать тесто деревянной палочкой.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C минут 30–35. Проверять готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 6
Готовый остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль