Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский бисквит «12 ложек»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • яйца куриные3шт.
  • сахар12ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло12ст. л.
  • молоко12ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • мука12ст. л.
  • разрыхлитель7г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.38г
    71.53% от дневной нормы
  • Жиры231.39г
    289.24% от дневной нормы
  • Углеводы564.48г
    188.16% от дневной нормы
  • Калории4617.97кКал
    192.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца с сахаром и солью. Взбить до плотной пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, молоко, сок и цедру половины лимона. Взбить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить миксером до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы диаметром 20–22 см застелить пергаментную бумагу. Бока формы и бумагу слегка смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму и по спирали аккуратно перемешать тесто деревянной палочкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C минут 30–35. Проверять готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olienchiva

    Очень нежный ,пышный и вкусный

    • 1
    • Фотография профиля
      Елена

      Испекла. Очень вкусный и пышный получился.

      • 1
      • Фотография профиля
        @portnova_yulia

        ох какой аппетитный и пыыыыышныый!!!!😍

        • 1

      Оставить комментарий