
Перепечи от «Бурановских бабушек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- маргарин100г
- вода200мл
- сахар1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- свиной фарш0.5г
- лук репчатый100г
- специи1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- молоко50мл
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки65.4г72.67% от дневной нормы
- Жиры111.04г138.80% от дневной нормы
- Углеводы339.64г113.21% от дневной нормы
- Калории2602.62кКал108.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты для теста.
- Шаг 1
Продукты для начинки.
- Шаг 2
Приготовьте сначала тесто, так как ему надо постоять 20 минут. Яйца соедините с маргарином.
- Шаг 3
Добавьте соль и сахар.
- Шаг 4
Подлейте жидкость (у меня вода и 2 ст. л. сухого молока) и, подсыпая муку, начинайте замешивать тесто.
- Шаг 5
Следите, чтобы размешались все кусочки маргарина.
- Шаг 6
Тщательно вымешанное тесто накройте салфеткой и переходите к начинке.
- Шаг 7
Обжарьте фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего. Взбейте яйца с молоком и солью.
- Шаг 8
Когда тесто немного постоит и станет пышнее, обваляйте его в муке, нарежьте на равные части и скатайте их в шарики.
- Шаг 9
У меня вышло 13 кусочков.
- Шаг 10
Раскатайте тесто в лепешки диаметром примерно 10 см.
- Шаг 11
Защипните края, делая «барьер» для начинки.
- Шаг 12
Выложите фарш (1 ст. л.) и разровняйте по всей «тарталетке».
- Шаг 13
Залейте аккуратно омлетной смесью, которая сразу пропитает весь фарш.
- Шаг 14
Перенесите на лопатке перепечи в смазанную маслом форму.
- Шаг 15
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180°C.
- Шаг 16
Подавать горячими! Устоять невозможно! Тесто получилось немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль