
ШОРТБРЕД в СВЧ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра60г
- мука7ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.18г25.76% от дневной нормы
- Жиры85.23г106.54% от дневной нормы
- Углеводы207.47г69.16% от дневной нормы
- Калории1673.8кКал69.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло, немножко посолить и добавив сахарную пудру все перемешать.
- Шаг 2
Далее добавляем 1 ст.л. муку (в идеале рисовую или кукурузную, у меня их не было) и перемешиваем.
- Шаг 3
Потом добавляем оставшуюся муку (6ст.л) и все перемешиваем. Тесто будет крошками. Так и должно быть!!!)
- Шаг 4
Далее я добавила краситель (на этот момент захотелось мне зеленого). И очень хорошо перемешать, чтобы цвет распределился по всему тесту.
- Шаг 5
Выкладываем пергамент на стеклянный поддон из СВЧ, на пергамент кладем наше тесто и краями пергамента прижимаем тесто и по краям его делаем ровным.
- Шаг 6
Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на столько частей сколько вы хотите, чтобы у вас было печенек.
- Шаг 7
Выпекайте 2 минуты на полной мощности. Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.
- Шаг 8
Приятного чаепития, дорогие мои***)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль