Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые японские крекеры «Сенбей»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука60г
  • мука75г
  • вода9ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.25г
    24.72% от дневной нормы
  • Жиры25.69г
    32.11% от дневной нормы
  • Углеводы112.91г
    37.64% от дневной нормы
  • Калории776.36кКал
    32.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муки у меня не было, были рисовые хлопья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смолола их в 2 приема на кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получила рисовую муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешала с пшеничной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавила разрыхлитель и соль. Также можно сделать сладкие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ложками вливаем воду, чтобы получилось тесто по структуре, как на пельмени.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кунжут до 4-х ложек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое тесто, убрать в холодильник на час. Я тесто делала перед чизкейком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее разделить тесто на колбаски. Узнала, что японцы подсыпают на поверхность крахмал, а не муку, поступим так же.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски разрезать на кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шарики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раскатать тонко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать лучше на пергаменте или на силиконовом коврике. Если нужно, перевернуть в процессе. В оригинале пекутся 15 минут при 200°С.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я запекала дольше, сильно зарумянила, но это дело вкуса и не обязательно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    У меня получились большие, поэтому мало. В оригинале у автора 32 шт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ПодаЕм с зелЕным чаем или с кофе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Хрустики хорошо ломаются, приятные на вкус (мне напомнили чипсы из лаваша, только плотнее), только пожилым людям нельзя давать — твердоватые! Берегите зубы))

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маrianna

    Очень вкусные хрустяшки!😊

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какие вкусные хрустички, Танюш!!😋💗💗💗🌻

        • Фотография профиля
          Галина

          Мы опять на одной волне (или кухне?). Все продукты есть,даже рисовая мука, надо готовить. Правда, старшая внучка улетает на Черное море, младшая - в садике. Приготовлю и понесу угощать младшую. Она любитель хрустяшек😍

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Я бы с удовольствием похрустела такой вкуснятиной 😋

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              И я такими печенюжками хочу похрустеть!!! 😋😊😍

              Оставить комментарий