
Хачапури на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло180г
- пшеничная мука350г
- творог250г
- сулугуни230г
- творог70г
- яйца куриные1шт.
- сметана4ст. л.
- укроп свежий1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки148.29г164.77% от дневной нормы
- Жиры267.65г334.56% от дневной нормы
- Углеводы299.47г99.82% от дневной нормы
- Калории4185.75кКал174.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
- Шаг 1
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
- Шаг 2
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 3
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
- Шаг 4
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
- Шаг 5
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
- Шаг 6
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 7
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль