Фото блюда

Хачапури на творожном тесте

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло180г
  • пшеничная мука350г
  • творог250г
  • Начинка
  • сулугуни230г
  • творог70г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана4ст. л.
  • укроп свежий1шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.29г
    164.77% от дневной нормы
  • Жиры267.65г
    334.56% от дневной нормы
  • Углеводы299.47г
    99.82% от дневной нормы
  • Калории4185.75кКал
    174.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Puhnaste Sonechko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aksima
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Веруанийка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты