Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с кейлом, творогом и руколой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста кале400г
  • творог зерненый300г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сыр твердый50г
  • рукола1пучок
  • петрушка зелень1шт.
  • лук зеленый1шт.
  • молоко2ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для теста
  • мука260г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.69г
    139.66% от дневной нормы
  • Жиры187.89г
    234.86% от дневной нормы
  • Углеводы233.69г
    77.90% от дневной нормы
  • Калории3129.45кКал
    130.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 250 г муки перемешать с сахаром и 1/2 ч. ложки соли, добавить нарезанное сливочное масло, порубить все ножом и растереть руками в крошку, затем ввести яйцо, влить 2 ст. ложки ледяной воды и руками вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать на бумаге для выпечки и поместить в разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики, затем отправить в морозильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и зеленый лук нарезать не слишком мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья кейла, вырезав грубые черенки, отварить в кипящей подсоленной воде, так чтобы они стали мягкими, затем воду слить, капусту немного остудить, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: петрушку, зеленый лук и руколу соединить с творогом и 3 яйцами, слегка посолить, добавить сыр и кейл, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто в форме часто наколоть вилкой, выложить начинку и утрамбовать ее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста тонко раскатать на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, накрыть начинку и скрепить края теста, в центре пирога сделать небольшой крестообразный надрез.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать пирог и выпекать его в разогретой духовке 40‒45 минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты