
Пирог с кейлом, творогом и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста кале400г
- творог зерненый300г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
- сыр твердый50г
- рукола1пучок
- петрушка зелень1шт.
- лук зеленый1шт.
- молоко2ст. л.
- соль морская1ч. л.
- мука260г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- сахар1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки125.69г139.66% от дневной нормы
- Жиры187.89г234.86% от дневной нормы
- Углеводы233.69г77.90% от дневной нормы
- Калории3129.45кКал130.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: 250 г муки перемешать с сахаром и 1/2 ч. ложки соли, добавить нарезанное сливочное масло, порубить все ножом и растереть руками в крошку, затем ввести яйцо, влить 2 ст. ложки ледяной воды и руками вымесить тесто.
- Шаг 4
Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать на бумаге для выпечки и поместить в разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики, затем отправить в морозильник.
- Шаг 5
Петрушку и зеленый лук нарезать не слишком мелко.
- Шаг 6
Листья кейла, вырезав грубые черенки, отварить в кипящей подсоленной воде, так чтобы они стали мягкими, затем воду слить, капусту немного остудить, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
- Шаг 7
Сыр натереть на терке.
- Шаг 8
Приготовить начинку: петрушку, зеленый лук и руколу соединить с творогом и 3 яйцами, слегка посолить, добавить сыр и кейл, все перемешать.
- Шаг 9
Охлажденное тесто в форме часто наколоть вилкой, выложить начинку и утрамбовать ее.
- Шаг 10
Вторую часть теста тонко раскатать на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, накрыть начинку и скрепить края теста, в центре пирога сделать небольшой крестообразный надрез.
- Шаг 11
Яичный желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать пирог и выпекать его в разогретой духовке 40‒45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль