Фото рецепта
Фото блюда

Малазийский красочный кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло300г
  • сахар150г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель5г
  • молоко сухое20г
  • молоко100мл
  • какао-порошок10г
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.73г
    71.92% от дневной нормы
  • Жиры282.9г
    353.63% от дневной нормы
  • Углеводы344.72г
    114.91% от дневной нормы
  • Калории4192.05кКал
    174.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте красители согласно инструкции на упаковке (разведите с небольшим количеством воды). У меня были - жёлтый, розовый и фиолетовый, к сожалению, два последних слились воедино. Рекомендую взять контрастные цвета. Можно взять натуральные красители - сок моркови, свёклы, шпината - цвет кекса будет менее ярким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до получения белой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яично-масляную массу соедините с мучной смесью, продолжая взбивать, добавьте молоко. Всё хорошо перемешайте до получения однородного теста. Разделите его на 3 части. В каждую добавьте выбранный краситель и тщательно перемешайте. Можно какую-то часть не окрашивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте маслом и выложите часть теста одного цвета по ложке в разных участках, присыпьте какао через ситечко – это при выпечке дает границу раздела разных цветов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите следующее тесто и вновь присыпьте какао. Так же с третьим цветом. Продолжайте, пока не закончится всё тесто (у меня три цвета и три слоя). Форму поставьте в разогретую духовку, 180 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс хорошо остудите. Украсьте по своему желанию, я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ух ты!!!! 😃 Красота то какая!!!💖 Разрез - потрясающий!!!😇😍💐

    • Фотография профиля
      julika

      Ярко!!!😍

      • Фотография профиля
        Татьяна Онегина

        Очень красивый разрез , прекрасный рецепт💐

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Красавчик!😎🌺

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Лена! Какая красота!!!💗💖💗

            Оставить комментарий