
Пирог с крыжовником
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- желатин1ст. л.
- соль1щепотка
- крыжовник500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.26г94.73% от дневной нормы
- Жиры27.06г33.83% от дневной нормы
- Углеводы285.26г95.09% от дневной нормы
- Калории1686.55кКал70.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку порубите со сливочным маслом, смешайте с яйцами, взбитыми с сахаром и солью. Тесто хорошо вымесите, разомните руками и выложите в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы у теста тоже получились бортики. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 мин. Готовый корж слегка охладите, промажьте 1 стаканом повидла, а сверху выложите вымытый и высушенный крыжовник. Залейте его сиропом. Для сиропа предварительно замоченный желатин разведите стаканом крутого кипятка, добавьте сахарную пудру, а когда она растворится, добавьте 0,5 стакана подогретого повидла. Готовый пирог поставьте на час в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль