Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с крыжовником

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • желатин1ст. л.
  • соль1щепотка
  • крыжовник500г

Пищевая ценность

  • Белки85.26г
    94.73% от дневной нормы
  • Жиры27.06г
    33.83% от дневной нормы
  • Углеводы285.26г
    95.09% от дневной нормы
  • Калории1686.55кКал
    70.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку порубите со сливочным маслом, смешайте с яйцами, взбитыми с сахаром и солью. Тесто хорошо вымесите, разомните руками и выложите в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы у теста тоже получились бортики. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 мин. Готовый корж слегка охладите, промажьте 1 стаканом повидла, а сверху выложите вымытый и высушенный крыжовник. Залейте его сиропом. Для сиропа предварительно замоченный желатин разведите стаканом крутого кипятка, добавьте сахарную пудру, а когда она растворится, добавьте 0,5 стакана подогретого повидла. Готовый пирог поставьте на час в холодильник.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляРыба фугу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий