
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар1г
- сливочное масло180г
- разрыхлитель12г
- творог550упаковка
- яйца куриные5шт.
- мак3ст. л.
- абрикосы1г
- сахар ванильный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18447.73г20497.48% от дневной нормы
- Жиры10108.41г12635.51% от дневной нормы
- Углеводы2433.58г811.19% от дневной нормы
- Калории178033.01кКал7418.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
- Шаг 2

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
- Шаг 3

Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
- Шаг 4

Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
- Шаг 5

Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
- Шаг 6

Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
- Шаг 7

Пирог готов!
- Шаг 8

Пора к чаепитию!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























