Фото рецепта
Фото блюда

Янтарный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки антоновка1.5кг
  • сливочное масло50г
  • сахар1.3стакан
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.52г
    37.24% от дневной нормы
  • Жиры58.77г
    73.46% от дневной нормы
  • Углеводы496.73г
    165.58% от дневной нормы
  • Калории2669.08кКал
    111.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
From-moon
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим яблоки. Яблоки в исходном рецепте рекомендуются именно антоновские. Нарезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину. Возьмем форму 26 см. Если есть чугунная сковородка с высокими бортиками, будет отлично. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилаем форму бумагой для выпечки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем половиной стакана сахара. Сверху плотно укладываем яблоки. Получается 2 слоя. Сверху снова посыпаем сахаром (полстакана).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах по Цельсию примерно час. Я ориентировалась на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. Вот так они у меня выглядели после запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем форму из духовки, но её не выключаем, а увеличиваем температуру до 225 градусов. Оставляем яблоки минут на 10. В это время взбиваем 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и вмешиваем в них 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. Выливаем смесь на яблоки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10-15 минут до румяной корочки. Остужаем. Аккуратно переворачиваем. Удивительно, но яблоки действительно становятся янтарного цвета и мармеладистые на вкус. Это просто нужно печь непременно!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Отличный, вкусный и нежный пирог, с антоновкой получается просто класс, яблочки стали красивого янтарного цвета, фото добавила!!!!! 😋💗

    • Фотография профиля
      Наталия

      Людочка, добрый день! Вот пришла поделиться с тобой впечатлением от пирога с айвой😊 Получилось тоже очень вкусно! Но, у меня видимо была айва суховата, поэтому нужно было масла больше положить, но в принципе получилось оч-чень вкусно!!! Фото опять прилагаюpooh_lol

        • Фотография профиля
          Анатолий

          Увидел рецепт и загорелся.Антоновки не было.Купил -Симиренко-.Мы с женой не сладкоежки, поэтому боялся, что будет сладковато.Нет- получилось даже с кислинкой. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!😃

          • Фотография профиля
            From-moon

            Спасибо за идею) Правда, яблоки были сладкие, не чистила от кожуры и резала на 8 частей, и сахара положила 150г, а в след.раз попробую еще меньше. Наверняка антоновка и стакан сахара дадут бОльшую мармеладность, буду ждать сезона)) В разрезе не успела сфоткать)))

            • Фотография профиля
              Esya

              Интересный пирог, но по мне так слишком сладковато!

              Оставить комментарий