
Янтарный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка1.5кг
- сливочное масло50г
- сахар1.3стакан
- мука3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.52г37.24% от дневной нормы
- Жиры58.77г73.46% от дневной нормы
- Углеводы496.73г165.58% от дневной нормы
- Калории2669.08кКал111.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим яблоки. Яблоки в исходном рецепте рекомендуются именно антоновские. Нарезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину. Возьмем форму 26 см. Если есть чугунная сковородка с высокими бортиками, будет отлично. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилаем форму бумагой для выпечки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем половиной стакана сахара. Сверху плотно укладываем яблоки. Получается 2 слоя. Сверху снова посыпаем сахаром (полстакана).
- Шаг 1
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах по Цельсию примерно час. Я ориентировалась на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. Вот так они у меня выглядели после запекания.
- Шаг 2
Вынимаем форму из духовки, но её не выключаем, а увеличиваем температуру до 225 градусов. Оставляем яблоки минут на 10. В это время взбиваем 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и вмешиваем в них 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. Выливаем смесь на яблоки.
- Шаг 3
Выпекаем 10-15 минут до румяной корочки. Остужаем. Аккуратно переворачиваем. Удивительно, но яблоки действительно становятся янтарного цвета и мармеладистые на вкус. Это просто нужно печь непременно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный, вкусный и нежный пирог, с антоновкой получается просто класс, яблочки стали красивого янтарного цвета, фото добавила!!!!! 😋💗
Людочка, добрый день! Вот пришла поделиться с тобой впечатлением от пирога с айвой😊 Получилось тоже очень вкусно! Но, у меня видимо была айва суховата, поэтому нужно было масла больше положить, но в принципе получилось оч-чень вкусно!!! Фото опять прилагаюpooh_lol
Увидел рецепт и загорелся.Антоновки не было.Купил -Симиренко-.Мы с женой не сладкоежки, поэтому боялся, что будет сладковато.Нет- получилось даже с кислинкой. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!😃
Спасибо за идею) Правда, яблоки были сладкие, не чистила от кожуры и резала на 8 частей, и сахара положила 150г, а в след.раз попробую еще меньше. Наверняка антоновка и стакан сахара дадут бОльшую мармеладность, буду ждать сезона)) В разрезе не успела сфоткать)))
Интересный пирог, но по мне так слишком сладковато!