
Запеканка творожная "Плюс три"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог450г
- вермишель150г
- сливки 33–35%150мл
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- пшеничная мука2ст. л.
- изюм без косточек0.5стакан
- ванильный порошок1щепотка
- сливочное масло30г
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.25г133.61% от дневной нормы
- Жиры133.85г167.31% от дневной нормы
- Углеводы315.37г105.12% от дневной нормы
- Калории2965.13кКал123.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм помыть и залить горяч.водой на 3-4 минуты и положить на бумажное полотенце. Вермишель (можно и паутинку), отварить в подсоленной воде 3 минуты, промыть в холодной воде. Пока вермишель варится займемся тестом:желтки отделяем от белков. Творог перемешать погружным блендером до кремообразной консистенции+желтки+ сл.масло (растопленное)+муку, перемешать +вермишель+изюм+соду+ванилин перемешать. Сливки взбить с сахаром до пиков и добавить к тесту перемешать. Белки взбить миксером с щепоткой соли до пиков и ввести аккуратно в тесто в последнюю очередь.
- Шаг 1
Форму (18х23) (я застелила фольгой) промазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто. Духовку предварительно разогреть.
- Шаг 2
Выпекать в духовке 45 минут до золотистого цвета.
- Шаг 3
Запеканка поднялась. Получилась воздушная, мягкая и невероятно вкусная)).
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль