
Киш на овощном корже с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки250г
- батат150г
- мука70г
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- йогурт греческий350г
- брокколи свежая0.25кочан
- крабовые палочки4шт.
- сыр бри50г
- яйца куриные1шт.
- базилик сушеный2щепотка
- соль2щепотка
- перец лимонный1щепотка
Корж
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.77г73.08% от дневной нормы
- Жиры53.21г66.51% от дневной нормы
- Углеводы118.16г39.39% от дневной нормы
- Калории1201.94кКал50.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы берем такие овощи: кабачок и батат. Возможно заменить тыквой или морковкой.
- Шаг 2
Натереть на мелкой терке. Если кабачок очень сочный, то отжать.
- Шаг 3
Ввести муку.
- Шаг 4
Яйцо и соль.
- Шаг 5
Добавить оливковое масло. Перемешать.
- Шаг 6
Лучше выпекать в разъемной форме, но у меня они обе меньше, чем надо и я пекла в тефлоновой форме, застелив ее смазанным пергаментом.
- Шаг 7
Распределить массу по дну и бортикам, наколоть дно вилкой.
- Шаг 8
Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку. Я вынимала пару раз и проверяла. Если корж поднимается, наколоть снова вилкой. Бортики прижать вилкой, чтобы не были широкими — будет вкуснее.
- Шаг 9
Для начинки можно взять сливочный сыр типа «филадельфии», но я брала более диетический греческий йогурт.
- Шаг 10
Вбить яйцо, посолить.
- Шаг 11
Ввести приправы, смешать.
- Шаг 12
Вылить основу начинки в корж.
- Шаг 13
Брокколи отделить мини кусочками.
- Шаг 14
Можно отварить, а можно в сыром виде воткнуть в йогурт.
- Шаг 15
Крабовые палочки VICI отделить от пленки.
- Шаг 16
Нарезать наискосок.
- Шаг 17
Расположить кусочки между брокколи. Запекаем минут 10-15.
- Шаг 18
Сыр Бри нарезать ломтиками.
- Шаг 19
И, когда основа наполовину схватится, вынуть из духовки и положить сыр сверху.
- Шаг 20
С сыром запекали еще минут 10.
- Шаг 21
Теплый киш я не решилась нарезать, только отделила лопаткой от пергамента.
- Шаг 22
Вот здесь уже остывший.
- Шаг 23
Отрезаем кусочек. Как видно, отлично держит форму.
- Шаг 24
Мне очень понравилось с кофе.
- Шаг 25
Нежно, сливочно, много ароматов и вкусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль