Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш на овощном корже с крабовыми палочками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Корж
  • кабачки250г
  • батат150г
  • мука70г
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • йогурт греческий350г
  • брокколи свежая0.25кочан
  • крабовые палочки4шт.
  • сыр бри50г
  • яйца куриные1шт.
  • базилик сушеный2щепотка
  • соль2щепотка
  • перец лимонный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.77г
    73.08% от дневной нормы
  • Жиры53.21г
    66.51% от дневной нормы
  • Углеводы118.16г
    39.39% от дневной нормы
  • Калории1201.94кКал
    50.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы берем такие овощи: кабачок и батат. Возможно заменить тыквой или морковкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке. Если кабачок очень сочный, то отжать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лучше выпекать в разъемной форме, но у меня они обе меньше, чем надо и я пекла в тефлоновой форме, застелив ее смазанным пергаментом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить массу по дну и бортикам, наколоть дно вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку. Я вынимала пару раз и проверяла. Если корж поднимается, наколоть снова вилкой. Бортики прижать вилкой, чтобы не были широкими — будет вкуснее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки можно взять сливочный сыр типа «филадельфии», но я брала более диетический греческий йогурт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо, посолить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ввести приправы, смешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить основу начинки в корж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи отделить мини кусочками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно отварить, а можно в сыром виде воткнуть в йогурт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки VICI отделить от пленки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать наискосок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Расположить кусочки между брокколи. Запекаем минут 10-15.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Бри нарезать ломтиками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И, когда основа наполовину схватится, вынуть из духовки и положить сыр сверху.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    С сыром запекали еще минут 10.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теплый киш я не решилась нарезать, только отделила лопаткой от пергамента.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот здесь уже остывший.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек. Как видно, отлично держит форму.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Мне очень понравилось с кофе.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Нежно, сливочно, много ароматов и вкусов.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Аппетитный кусочек!😊Остаюсь на кофе🙋🍕👍👍👍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Танюша, очень понравился киш 👍 Вкусно!!😋😋😋

      Оставить комментарий