
Пряный тыквенный кекс с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- корица2ч. л.
- соль1щепотка
- имбирь1ч. л.
- сливочное масло140г
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- пюре1стакан
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.39г68.21% от дневной нормы
- Жиры145.28г181.60% от дневной нормы
- Углеводы479.51г159.84% от дневной нормы
- Калории3479.15кКал144.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут с белым и коричневым сахаром.
- Шаг 2

По одному вводим яйца, каждый раз взбивая.
- Шаг 3

Вводим в яично-масляную смесь тыквенное пюре, ванильный екстракт. Тыквенное пюре я делала так- тыкву почистила, нарезала на крупные куски и поставила в пароварку на 15 минут, смолола в блендере.
- Шаг 4

1 большое яблоко очистить, нарезать кубиками и добавить в тыквенную смесь. Добавить имбирь.
- Шаг 5

Муку, разрыхлитель, соду, специи,соль смешать.
- Шаг 6

Добавляем мучную смесь к тыквенной, перемешиваем.
- Шаг 7

Добавляем орехи.
- Шаг 8

Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при темп.180гр. 60-70 минут.
- Шаг 9

Готовый кекс поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























