
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь100г
- мед50г
- растительное масло30г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.05г8.94% от дневной нормы
- Жиры35.52г44.40% от дневной нормы
- Углеводы72.95г24.32% от дневной нормы
- Калории644.45кКал26.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мёд соединяем с растительным маслом. Если он густой, прогреваем немного на огне.
- Шаг 1
В миске взбиваем венчиком яйцо с ложкой сахара и солью. Добавляем мёд с маслом, взбиваем.
- Шаг 2
Морковь натираем в мелкую стружку. Кладём в основную массу. Перемешиваем.
- Шаг 3
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, кладём хлопья. Хорошо вымешиваем тесто.
- Шаг 4
В металлически формочки для кексов кладём бумажные формочки. Наполняем тестом. Грецкий орех немного измельчаем и посыпаем поверх теста. Затем присыпаем сахаром.
- Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
- Шаг 6
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Безумно вкусно! Спасибо! не ожидала такой вкусноты от выпечки с морковью! хотя пекла просто кексы без ореховой шапочки. буду печь еще, и попробую поэкспериментировать с другой мукой, цельнозерновой или прочими видами...
Татьяна, замечательные кексики получились!!! Если честно, не ожидала, что сильно поднимутся, но они чуть "не убежали" из формочек) Морковка практически не чувствуется и при этом по составу - одна сплошная польза)😊 Благодарю за рецепт))) Фото прилагаю.
Татьяна, спасибо большое за рецепт! 🌷Очень вкусно получилось! Фото прилагаю.
Первая мысль - надо было использовать терку для драников. Пекла в разогретой мультиварке 40мин в режиме "Выпечка", получилось шесть штук. На вкус неплохо, но внутри получились влажные! Или так надо?
Танечка,ещё раз спасибо..лови фото😘😘