Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с ревенем и сливочным кремом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • ревень400г
  • вишня120г
  • сахар80г
  • вода100мл
  • кукурузный крахмал25г
  • агар-агар1ч. л.
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • шоколад белый130г
  • ликер100мл

Пищевая ценность

  • Белки52.86г
    58.73% от дневной нормы
  • Жиры265.02г
    331.27% от дневной нормы
  • Углеводы491.93г
    163.98% от дневной нормы
  • Калории4669.58кКал
    194.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесте проделать дырочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Все три слоя вместе такие вкусные!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Классный тарт, Викуся, ты где ревень берешь? На Привозе? Мне чего-то не попадается у нас😏

      • Фотография профиля
        Tijuana Wellman

        😍😍😍 ==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ====================

          • Фотография профиля
            Галина

            Все очень гармонично - и компоненты рецепта и внешний вид - эстетическое наслаждение (для нас, к сожалению, только это доступно) и вкус весенне-ягодный🌸 . А крем беру на заметку😋

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Викуля, тарт - просто прелесть!!🍀💗🍀 Могу только представить его роскошный яркий и изысканный вкус!😋❤

              Оставить комментарий