
Ватрушки.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар40г
- яйца куриные2шт.
- молоко1мл
- соль1щепотка
- творог400упаковка
- сахарная пудра3ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13430.74г14923.04% от дневной нормы
- Жиры7223.84г9029.80% от дневной нормы
- Углеводы2034.96г678.32% от дневной нормы
- Калории129429.66кКал5392.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать дрожжи с небольшим кол-вом теплого молока и сахара. Дайте подняться 10 минут. Масло растопить, смешать с молоком, сахаром и солью...Добавить яйца. ВВести в опару и добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте подходить 1,5 часа... Смешать все ингридиенты для начинки. Тесто разделить на 14-16 колобков, каждый раскатать в лепешку, толщиной в 1 см. Выложить на противень,выстланный бумагой для выпечки и оставить подходить 30 минут. Затем в каждой лепешке сделать углубление дном стаканы и положить туда творожную начинку...Выпекать при 180 градусах около 15 минут...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
обожаю ватрухи) 5+

У меня что то с духовкой или я не так выпекаю? Булочки снизу подгорают, а сверху совсем не запекаются( Напишите, пожалуйста как лучше в духовку противень помещать: на средний уровень или выше? И 180 градусов - это примерно сколько, а то у меня только цифры 1, 2, 3, 4, 5 и 6) Согласна, что духовка у меня не ахти, но что делать(

Ватрушки =детство! = 555555

голосую не глядя рецепта,а только фото, ...потому как люблю!... (*скромненько так горящие глазки вниз* :))

Симпатишные такие, улыбчивые!:)



















