
Кокосовый кексик в апельсиновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосы1шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло2г
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновый сок2стакан
- глазурь1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.9г83.22% от дневной нормы
- Жиры356.37г445.46% от дневной нормы
- Углеводы216.93г72.31% от дневной нормы
- Калории4513.88кКал188.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить миксером яйца,сахар,ванильную пудру(или ванильный сахар),сл.масло.
- Шаг 2
Мякоть кокоса натереть на мелкой тёрке .Смешать с яйцами.
- Шаг 3
Муку и разрыхлитель добавить к тесту,перемешать.
- Шаг 4
У меня формочки силиконовые,поэтому я не смазывала ничем,просто выложила в них и сразу в разогретую до 150гр. духовку на 30-35 минут.(через 15 минут я убавила до 120,так как сильно подрумянились)Готовые кексы остудить.Этого теста хватило на 2 такие средние формочки.
- Шаг 5
Приготовить глазурь:сок апельсина,цедру и сахар нагреть в кастрюльке,пока не раствориться сахар,можно потом взбить венчиком немного.Застывает быстро,поэтому как сахар растворился- поливаем кексы,сверху украшаем оставшейся кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль