
Рождественнская звезда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванилин1ч. л.
- желатин1г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.23г8.03% от дневной нормы
- Жиры5.46г6.83% от дневной нормы
- Углеводы0.99г0.33% от дневной нормы
- Калории96.45кКал4.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске взбить на сред.скорости слив.масло, сах.песок, ванилин ,желатин, яйцо. Добавить муки и перейти на медл.скорость. Готовое тесто разделить на мини шарики.прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1час. Разогреть духовку до 190гр. На не смазанный противень выложить шарики на расстояние друг от друга. На каждом шарике сделать острым ножом насечки в виде цветка или звезды. Сбрызнуть желтым конфетти серединку цветка. Выпекать 10 мин.не больше иначе будет сухим.Дать остыть 2-3мин.на противне.Переложить на решетку и дать уже окончательно остыть 15мин. Печенье лучше хранить в холод-ке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль