Фото рецепта
Фото блюда

Рождественнская звезда

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванилин1ч. л.
  • желатин1г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.23г
    8.03% от дневной нормы
  • Жиры5.46г
    6.83% от дневной нормы
  • Углеводы0.99г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории96.45кКал
    4.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большой миске взбить на сред.скорости слив.масло, сах.песок, ванилин ,желатин, яйцо. Добавить муки и перейти на медл.скорость. Готовое тесто разделить на мини шарики.прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1час. Разогреть духовку до 190гр. На не смазанный противень выложить шарики на расстояние друг от друга. На каждом шарике сделать острым ножом насечки в виде цветка или звезды. Сбрызнуть желтым конфетти серединку цветка. Выпекать 10 мин.не больше иначе будет сухим.Дать остыть 2-3мин.на противне.Переложить на решетку и дать уже окончательно остыть 15мин. Печенье лучше хранить в холод-ке.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    как необычно с желатином)) очень цвет красивый получается)) голосую)

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Ловите 25й юбилейный, Алевтина! :)

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Красота"

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Замечательно! Голосую 22-я)

          • Фотография профиля
            Альбина

            Очень интересно! Выпечку с желатином еще не пробовала. Цвет шикарный!)

            Оставить комментарий