Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарские творожные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%250г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1г
  • сахар4г
  • мука2стакан
  • дрожжи свежие1шт.
  • кунжут1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.83г
    103.14% от дневной нормы
  • Жиры66.81г
    83.51% от дневной нормы
  • Углеводы244.34г
    81.45% от дневной нормы
  • Калории1958.39кКал
    81.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять, смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром, творог перекрутить через мясорубку или протереть через сито.

  • Шаг null

    Из муки (сначала берем 1 стакан), яйца, творога и масла замешиваем тесто. Оставляем на пол часа, затем в 2 подхода вмешиваем 2 стакан муки. Оставляем на 15 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Формируем шарики и выкладываем на форму. Накрываем полотенцем и даем постоять не меньше 15-20 минут, они увеличатся почти в 2 раза. Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. В разогретую духовку на 20-25 минут.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Действительно хороший рецептик, спасибо!

    Оставить комментарий