Фото рецепта
Фото блюда

Флан с почками by Alekseev

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • почки4шт.
  • куриные сердечки350г
  • лук репчатый2шт.
  • тесто дрожжевое0.5кг
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • сливки3ст. л.
  • вино красное125мл
  • петрушка2по вкусу
  • сыр100г
  • помидоры1шт.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки201.37г
    223.74% от дневной нормы
  • Жиры138.67г
    173.34% от дневной нормы
  • Углеводы261.09г
    87.03% от дневной нормы
  • Калории3214.54кКал
    133.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почки можно выбрать любые. Разрезав их пополам, замочите в молоке на сутки. Если вам все еще не нравится запах, промойте в уксусной воде, предварительно нарезав кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сердечки замочите в молоке на пару часов, нарежьте пополам, удалив лишний жир и сгустки крови.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте. Застелив форму пергаментной бумагой, сформируйте основание и отправьте на час в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте лук, добавьте сахар, посолите, поперчите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанные почки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следом — нарезанные сердечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите, залейте стаканом вина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте заправку, смешав сливки, сметану и яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чайную ложку соли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И половину чайной ложки перца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В зажарку добавьте две столовые ложки муки, выпарьте лишнюю влагу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дайте отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем зажарку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем заправкой, засыпаем сыром, подворачиваем края, убираем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Даем отдохнуть 5–10 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем зеленью петрушки и свежим помидором. Приятного аппетита.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты