
Флан с почками by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- почки4шт.
- куриные сердечки350г
- лук репчатый2шт.
- тесто дрожжевое0.5кг
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- сливки3ст. л.
- вино красное125мл
- петрушка2по вкусу
- сыр100г
- помидоры1шт.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.37г223.74% от дневной нормы
- Жиры138.67г173.34% от дневной нормы
- Углеводы261.09г87.03% от дневной нормы
- Калории3214.54кКал133.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почки можно выбрать любые. Разрезав их пополам, замочите в молоке на сутки. Если вам все еще не нравится запах, промойте в уксусной воде, предварительно нарезав кубиком.
- Шаг 2
Сердечки замочите в молоке на пару часов, нарежьте пополам, удалив лишний жир и сгустки крови.
- Шаг 3
Тесто раскатайте. Застелив форму пергаментной бумагой, сформируйте основание и отправьте на час в холодильник.
- Шаг 4
Обжарьте лук, добавьте сахар, посолите, поперчите.
- Шаг 5
Добавьте нарезанные почки.
- Шаг 6
Следом — нарезанные сердечки.
- Шаг 7
Петрушку нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите, залейте стаканом вина.
- Шаг 8
Подготовьте заправку, смешав сливки, сметану и яйца.
- Шаг 9
Добавить чайную ложку соли.
- Шаг 10
И половину чайной ложки перца.
- Шаг 11
В зажарку добавьте две столовые ложки муки, выпарьте лишнюю влагу.
- Шаг 12
Дайте отдохнуть 5 минут.
- Шаг 13
В форму выкладываем зажарку.
- Шаг 14
Заливаем заправкой, засыпаем сыром, подворачиваем края, убираем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Шаг 15
Даем отдохнуть 5–10 минут.
- Шаг 16
Украшаем зеленью петрушки и свежим помидором. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль