Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный рулет

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • молоко60мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука «Аладушкин»100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар120г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки3шт.
  • Начинка(Lemon Curd)
  • лимонный сок120мл
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сахар120г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки63.49г
    70.54% от дневной нормы
  • Жиры119.08г
    148.85% от дневной нормы
  • Углеводы318.21г
    106.07% от дневной нормы
  • Калории2614.59кКал
    108.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Разогреть духовку до 190°С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.Просеять муку с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. После этого влить массу в основное тесто и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить и при постоянном помешивании вливать тонкой струйкой горячий лимонный сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито и переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой и остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Обожаю все лимонное, и курд особенно! Как приготовлю, сделаю фото отчет 😜

    • Фотография профиля
      Елена

      Нора,как и обещала,я к Вам с отчетом о рулетике😍,очень ароматный,нежный,воздушный,спасибо,фото прилагаются😃. Мне понравился,я еще дополнительно пропитала сиропом с апельсинлвым ликером куантро и сверху посыпала пудпой с лимонной цедрой,тем самым усилив аромат цитрусовых,но и без моих дополнений/изменений он прекрасен. Спасибочки🌹

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусный и ароматный рулет, люблю лимонную начинку😋😋

        • Фотография профиля
          julika

          Нежный рулет😍

          • Фотография профиля
            Елена

            Очень аппетитный десерт, люблю лимонный курд с песочным тестом —в корзиночках,тарталетках и иных вариациях,надо попробовать с бисквитом, в ближацшие выходные испеку и отчитаюсь,спасибо за рецепт🌷

            Оставить комментарий