
Пирожки с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие20г
- растительное масло30мл
- яичные желтки2шт.
- мука370г
- тыква450г
- сахар коричневый3ст. л.
- сливочное масло50г
- корица молотая1ст. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
Дрожжевое тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.08г70.09% от дневной нормы
- Жиры100.29г125.36% от дневной нормы
- Углеводы385.66г128.55% от дневной нормы
- Калории2611.9кКал108.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке
- Шаг 2
Добавить тыквенное масло Biolio.
- Шаг 3
Добавить желтки, соль, сахар.
- Шаг 4
Просеять муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
- Шаг 5
Для начинки тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, добавить тыкву, сахар и потушить пару минут до легкой мягкости тыквы. В конце добавить специи и перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Для формовки пирожков отрывать по кусочку теста, раскатать его в лепешку на слегка припыленном мукой столе, в центр положить начинку, защипнуть концы и сформировать пирожок.
- Шаг 7
Размешать 1/2 желтка с 1 ст. л. молока или нежирных сливок, смазать этой смесью пирожки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 мин. (ориентироваться по золотистому цвету). Готовые пирожки можно присыпать пудрой, но нам и без пудры было вкусно😋
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль