Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с тыквой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дрожжевое тесто
  • молоко200мл
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло30мл
  • яичные желтки2шт.
  • мука370г
  • Начинка
  • тыква450г
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • корица молотая1ст. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.08г
    70.09% от дневной нормы
  • Жиры100.29г
    125.36% от дневной нормы
  • Углеводы385.66г
    128.55% от дневной нормы
  • Калории2611.9кКал
    108.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплом молоке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыквенное масло Biolio.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, соль, сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, добавить тыкву, сахар и потушить пару минут до легкой мягкости тыквы. В конце добавить специи и перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для формовки пирожков отрывать по кусочку теста, раскатать его в лепешку на слегка припыленном мукой столе, в центр положить начинку, защипнуть концы и сформировать пирожок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размешать 1/2 желтка с 1 ст. л. молока или нежирных сливок, смазать этой смесью пирожки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 мин. (ориентироваться по золотистому цвету). Готовые пирожки можно присыпать пудрой, но нам и без пудры было вкусно😋

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Savchenko

    вкусно получилось

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      И я никогда не ела пирожки с начинкой из тыквы, очень интересно попробовать😋😋😋

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Оксана, как интересно! Я никогда не ела пирожки с начинкой из тыквы .

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какие вкуснючие осенние пирожочки!))

          • Фотография профиля
            vicky

            Пока народ не набежал, я полюбуюсь на пирожочки 😛😛☀️

            Оставить комментарий