
торт "Баскский берет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- мука80г
- картофельный крахмал20г
- какао-порошок20ст. л.
- кипяток150мл
- ликер4ст. л.
- шоколад200шт.
- сливки200мл
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1191.62г1324.02% от дневной нормы
- Жиры7177.03г8971.29% от дневной нормы
- Углеводы11666.2г3888.73% от дневной нормы
- Калории111814.73кКал4658.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит. просеять в миску муку, крахмал, какао, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков
- Шаг 3
белки взбить до жестких пиков, добавить 2 ст.л. сахара...
- Шаг 4
продолжать взибивать до блеска...
- Шаг 5
желтки взбить с 3-мя ст. л. сахара в пышную светлую массу...
- Шаг 6
перемешать с белками... Аккуратно!!!
- Шаг 7
Просеять в яичную смесь мучную через сито. Перемешать до однородной смеси, поддевая ложкой снизу вверх
- Шаг 8
Выложить смесь в форму (в оригинальном рецепте нужна форма, похожая на баскский берет), смазать её маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 градусах цельсия 30 минут или меньше.
- Шаг 9
Приготовить сироп. Нагреть сахар и воду и размешать до растворения, остудить, влить ликер.
- Шаг 10
шоколадная прослойка: дать сливкам закипеть и влить тонко струйкой в шоколад, предварительно поломанный, перемешать в однородную гладкую смесь...
- Шаг 11
Разрезать бисквит на три коржа. Первый корж пропитать третью количества сиропа и намазать тем же количеством шоколадного крема... Сверху накрыть вторым коржом и пропитать его оставшимся сиропом и и частью шоколадного крема. Накрыть сверху последним коржом и обмазать оставшимся кремом.
- Шаг 12
Поломать в крошку 100 г шоколада и обсыпать им торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль