Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные маффины с лавандой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаванда8ч. л.
  • сахарная пудра280г
  • сливочное масло250г
  • соль морская1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука60стакан
  • миндальная мука180г
  • лимонный сок60мл

Пищевая ценность

  • Белки1179.34г
    1310.38% от дневной нормы
  • Жиры470.58г
    588.23% от дневной нормы
  • Углеводы9296.12г
    3098.71% от дневной нормы
  • Калории45373.62кКал
    1890.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Цветы лаванды, масло, сахарную пудру, лимонную цедру и соль взбить до однородной пышной массы,добавить яйца по одному, перемешивая с 1/4 муки. Осторожно ввести миндальную муку и оставшуюся пшеничную и лимонный сок. Выпекать 15 мин

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляIro4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ksuborysenko

    Очень хочется испечь. Подскажите, масло не растопленное и можно ли миндальную муку заменить пшеничной полностью?

      • Фотография профиля
        lynnaya_sleza

        Подскажите, добавив лаванду.... вкус... что прибавилось? ощущается он?

        • Фотография профиля
          sheera

          Ирочка, при какой температуре выпекали? Я пекла по Вашему рецепту при 180. Консистенция готовых кексов самая наилюбимейшая. Но есть одно НО: цветки лаванды горчат. Ооочень горчат. Вы не сталкивались с такой проблемой? Может цветки настоять на горячем соке лимона, а потом процедить и сами цветки в тесто не добавлять что бы не горчили?

          • Фотография профиля
            Лили

            очень красивое фото))) лаванда - это оригинально)))

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Голосую за ароматные маффины!

                  Оставить комментарий