
Лимонные маффины с лавандой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаванда8ч. л.
- сахарная пудра280г
- сливочное масло250г
- соль морская1щепотка
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука60стакан
- миндальная мука180г
- лимонный сок60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1179.34г1310.38% от дневной нормы
- Жиры470.58г588.23% от дневной нормы
- Углеводы9296.12г3098.71% от дневной нормы
- Калории45373.62кКал1890.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветы лаванды, масло, сахарную пудру, лимонную цедру и соль взбить до однородной пышной массы,добавить яйца по одному, перемешивая с 1/4 муки. Осторожно ввести миндальную муку и оставшуюся пшеничную и лимонный сок. Выпекать 15 мин
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень хочется испечь. Подскажите, масло не растопленное и можно ли миндальную муку заменить пшеничной полностью?

Подскажите, добавив лаванду.... вкус... что прибавилось? ощущается он?

Ирочка, при какой температуре выпекали? Я пекла по Вашему рецепту при 180. Консистенция готовых кексов самая наилюбимейшая. Но есть одно НО: цветки лаванды горчат. Ооочень горчат. Вы не сталкивались с такой проблемой? Может цветки настоять на горячем соке лимона, а потом процедить и сами цветки в тесто не добавлять что бы не горчили?

очень красивое фото))) лаванда - это оригинально)))

Голосую за ароматные маффины!



















