
Ветчинно-сырные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый140г
- пармезан40г
- ветчина100г
- разрыхлитель15г
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- оливковое масло7ст. л.
- сахар1ч. л.
- базилик свежий2г
- перец горошком смесь0.25ч. л.
- сухари1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.72г95.24% от дневной нормы
- Жиры203.19г253.99% от дневной нормы
- Углеводы31.07г10.36% от дневной нормы
- Калории2297.91кКал95.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст.л. масла, молоко и травы со специями, всё смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 3
Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать.. Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.
- Шаг 4
Поставить формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тёртым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный вариант не только для пикника, но и на завтрак, вместо бутерброда) Очень вкусно) С кофе или кружечкой чая - просто прелестны) Спасибо большущее за рецепт))) 👍👍👍👍👍flowerflowerflowerflower
Вкусные маффины!Это хорошо ;)))
Еще один прекрасный вариант для пикника!
Очень актуальный рецепт:можно ребёнку на завтрак перед школой дать...да и с собой на работу взять.
Отличные закусочные маффины!!! На природу - идеальный вариант!