Фото рецепта
Фото блюда

Куличи с вяленой клюквой и вишней и фисташками

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • сливочное масло300г
  • сахар170г
  • фисташки очищенные несоленые150г
  • вишня вяленая150г
  • клюква вяленая150г
  • яйца куриные150г
  • яичные желтки90г
  • мед жидкий30г
  • фисташковая паста30г
  • ром темный70мл
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская12г
  • Для опары
  • мука300г
  • молоко225мл
  • сахар38г
  • дрожжи сухие14г
  • Для макаронажа
  • сахар200г
  • миндаль измельченный100г
  • кукурузный крахмал100г
  • яичные белки100г
  • Для глазури
  • сахарная пудра4ст. л.
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки215.93г
    239.92% от дневной нормы
  • Жиры451.65г
    564.56% от дневной нормы
  • Углеводы1421.86г
    473.95% от дневной нормы
  • Калории10776.22кКал
    449.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: в теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и все перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в глубокую миску, влить молоко с дрожжами и замесить опару лопаткой, затем затянуть миску с опарой пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню и клюкву залить ромом, перемешать и дать ягодам впитать алкоголь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чашу комбайна поместить яйца, желтки и сахар, взбить все с помощью насадки-венчика, продолжая взбивать, добавить частями половину подошедшей опары. Заменить в комбайне насадку на крюк и продолжать вымешивать, добавляя небольшими порциями оставшуюся опару. Когда тесто станет однородным, не выключая комбайна, небольшими кусочками добавить предварительно размягченное сливочное масло, затем мед, ванильный экстракт и все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку для теста просеять, перемешать с солью и половину небольшими порциями всыпать в тесто, добавить фисташковую пасту, затем, продолжая вымешивать, частями ввести еще немного муки, фисташки, клюкву и вишню в роме и оставшуюся муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в чашу с плотной закрывающейся крышкой и на полтора часа отправить на расстойку в разогретую до 45°С духовку, рядом с тестом поставить емкость с водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять руками, затем разделить на 3 части по 720 г каждая, сформировать из них шары, выложить в бумажные формы для куличей и вернуть на расстойку в духовку на полтора часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить макаронаж: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком, небольшими порциями всыпать сахар, каждый раз взбивая, затем добавить молотый миндаль, крахмал и взбить все в густую однородную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить макаронаж в кондитерский мешок, срезать кончик, спиралями покрыть подошедшие куличи и выпекать их в разогретой духовке 35–40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить куличи белковой глазурью, кондитерскими фигурками или сахарной пудрой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    laxenova713

    Юля, огромное спасибо вам и вашей команде. Кулич по этому рецепту получился восторг!!! Вкуснее я пока ещё не ела.!!!

      • Фотография профиля
        Роман Бреев

        Неудобно указаны ингредиенты…150 гр яиц это сколько в штуках?сколько грамм сахара в опару,сколько в тесто,поди разберись…Поищу другой рецепт…

          Оставить комментарий